Защищай свои права
Главная Актуальное Вопрос Ответ Выборы Защищаем права потребителя Новости Пенсионное обеспечение Права потребителя в сфере ЖКХ Социальная политика Трудовое право
Новости »

Установку стиралок приравняли к перепланировке квартир

ДЕЗ Бескудниковского района Москвы начала кампанию по борьбе с владельцами бытовой техники. Особенно коммунальщикам не угодили стиральные машинки. Смену проводки при их установке ДЭЗ приравняла к незаконной перепланировке квартир и разослала жильцам грозные письма с требованием устранить “вопиющие” нарушения, пишет “Комсомольская правда”.

Жители Бескудниково возмущены претензиями – вращаться во времена прабабушек и стирать белье в тазике никому не хочется.

Как поясняет издание, значительную часть жилфонда района составляют старенькие пятиэтажки. Электропроводка в них, как и все остальные коммуникации, дышит на ладан и с дополнительной нагрузкой в виде электрочайников-холодильников-компьютеров-стиральных машин и прочих мелких радостей жизни не справляется – перегорает. Поэтому, чтобы иметь возможность пользоваться плодами технического прогресса, жители самостоятельно меняли проводку и ставили предохранители. Коммунальщики, вместо того чтобы поблагодарить жильцов за то, что те выполнили их работу, объявили смену проводки незаконной. По сути, горожанам запретили пользоваться стиральными машинами.

Виктория Гравинская, заместитель начальника жилищной инспекции по Северному округу, к которой издание обратилось за комментариями, отметила, что сам факт установки стиральных машин без специального разрешения не является незаконным, другое дело – автоматы в щитках, без которых при старой проводке стиралку подключить невозможно. По закону на это нужно получать разрешение в Энергонадзоре. Однако процедура эта дорогая и долгая. И, по словам самой же Гравинской, “практически везде ДЕЗ закрывают на это глаза”.

Почему бескудниковские коммунальщики оказались столь принципиальными и, главное, чего они хотят этим добиться – непонятно. Едва ли москвичи побегут в Энергонадзор за разрешением. И возвращать электропроводку в прежнее плачевное состояние никто не будет. Скорее всего, полагает издание, война со стиральными машинами затихнет сама собой.

http://realty.mail.ru/news/8931.html

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

-->


Последние статьи


Уехала навсегда. Твоя крыша

Рост налога на недвижимость грозит лишить многих крыши над головой
Академик [...]


Жилищная инспекция будет контролировать качество предоставления коммунальных услуг

В связи с изменениями законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг изменились [...]


Поверка счетчиков воды – за и против

В по­следнее время, особенно после принятия «Жилищного Кодекса РФ», очень [...]


Обязанность ежемесячно сообщать показания счетчиков могут отменить

Федеральная служба по тарифам предлагает снять с граждан РФ обязанность [...]


Как правильно покупать на распродажах

«Охотиться» за скидками нужно со списком необходимых вещей в руках
Зимние [...]

Мои публикации Фотографии Рыбалка Путешествия