Защищай свои права
Главная Актуальное Вопрос Ответ Выборы Защищаем права потребителя Новости Пенсионное обеспечение Права потребителя в сфере ЖКХ Социальная политика Трудовое право
Новости »

«Мегафону» запретили кредитовать абонентов

«Мегафон» должен исключить из договора пункт, разрешающий оказывать услуги связи в кредит абонентам, подписавшимся на тарифы с авансовой системой расчетов, предписал Роскомнадзор.

Во внутренних правилах оказания услуг «Мегафона», являющихся частью договора с абонентом, допускалась возможность смешанной формы оплаты, сообщил представитель Роскомнадзора. Это противоречит правилам оказания услуг подвижной связи, утвержденным правительством, согласно которым оплата «может производиться посредством авансового платежа либо посредством отложенного платежа». То есть, если абонент подписался на тариф с авансовой системой платежей, оператор не должен предоставлять ему свои услуги в кредит.

По словам представителя Роскомнадзора, «Мегафон» должен устранить это нарушение до 19 октября 2011 года, пишет газета «Ведомости».

«Мегафон» получил предписание и сейчас решает, оспаривать его или нет, говорит представитель оператора.

В октябре 2010 года суд отказал «Мегафону» в удовлетворении иска к абоненту, скачавшему в роуминге контент на сумму 1,055 млн рублей на основании того, что оператор не проинформировал абонента о стоимости услуги и форме оплаты. «Мегафон» тогда не сообщил абоненту, что схема оплаты в роуминге может быть изменена с предоплатной на кредитную. При этом в договоре «Мегафона» с абонентом указано, что тарификация в роуминге может проходить с задержкой.

http://www.infox.ru/business/net/2011/09/23/__Myegafonu___zaprye.phtml?utm_source=subscribe&utm_medium=emailmarketing&utm_campaign=subscribe

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

-->


Последние статьи


Уехала навсегда. Твоя крыша

Рост налога на недвижимость грозит лишить многих крыши над головой
Академик [...]


Жилищная инспекция будет контролировать качество предоставления коммунальных услуг

В связи с изменениями законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг изменились [...]


Поверка счетчиков воды – за и против

В по­следнее время, особенно после принятия «Жилищного Кодекса РФ», очень [...]


Обязанность ежемесячно сообщать показания счетчиков могут отменить

Федеральная служба по тарифам предлагает снять с граждан РФ обязанность [...]


Как правильно покупать на распродажах

«Охотиться» за скидками нужно со списком необходимых вещей в руках
Зимние [...]

Мои публикации Фотографии Рыбалка Путешествия