Защищай свои права
Главная Актуальное Вопрос Ответ Выборы Защищаем права потребителя Новости Пенсионное обеспечение Права потребителя в сфере ЖКХ Социальная политика Трудовое право
Актуальное »

Каждый москвич в год съедает по тонне продуктов

Каждый москвич по итогам 2011 года в среднем употребил ровно одну тонну различных продуктов.

«Итоги последней переписи населения показали, что в городе постоянно проживает 11,5 миллиона человек. При этом годовое потребление сельскохозяйственного сырья и продовольствия в 2011 году составило 11,5 миллионов тонн, в том числе 6,1 миллиона тонн основных видов продовольствия», – рассказала РИА Новости начальник Информационно-аналитического управления продовольственной безопасности департамента торговли и услуг Москвы Елена Жафярова.

Как уточнила Жафярова, в 2011 году москвичами было съедено 1,33 миллиона тонн мяса и мясопродуктов, 420 тысяч тонн зерна, 362 тысячи тонн крупы, 242 тысячи тонн растительного масла, 326 тысяч тонн рыбы и рыботоваров, 945 тысяч тонн картофеля, 1,17 миллиона тонн овощей и бахчевых, 920 тысяч тонн фруктов и ягод, 34 тысячи тонн соли, 54 тысячи тонн животного масла, 115 тысяч тонн творога, а также выпито 830 тысяч тонн молока и 36 тысяч тонн сухого молока.

В 2011 году уровень потребления мяса и мясопродуктов составил 82 килограмма на человека в год, при норме 75 килограмм на человека в год; рыбы и рыбопродуктов – 25 килограммов на человека в год, при норме 20 килограмм; сахара – 28 килограмм на человека в год, при норме 26 килограмм. Были и продукты, чье потребление в 2011 году было ниже нормы, например, фрукты и ягоды составили 88% от нормы, молоко и молокопродукты – 78% от нормы, а овощи и бахчевые – 77% от нормы, подчеркнула Жафярова.

«В 2011 году на продовольственном рынке столицы сохранялась стабильная ситуация по всем товарным группам, уровень поставок позволял обеспечивать потребности в сельскохозяйственном сырье и продовольствии организаций розничной торговли и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности города», – добавила она.

По данным департамента, на начало 2012 года объем запасов основных видов продовольствия на складах организаций оптовой торговли составлял свыше 430 тысяч тонн.

текст: /Infox.ru

источник: РИА Новости

http://www.infox.ru/business/consumer/2012/01/16/Kazhdyyy_moskvich_v_.phtml?utm_source=subscribe&utm_medium=emailmarketing&utm_campaign=subscribe

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

-->


Последние статьи


Уехала навсегда. Твоя крыша

Рост налога на недвижимость грозит лишить многих крыши над головой
Академик [...]


Жилищная инспекция будет контролировать качество предоставления коммунальных услуг

В связи с изменениями законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг изменились [...]


Поверка счетчиков воды – за и против

В по­следнее время, особенно после принятия «Жилищного Кодекса РФ», очень [...]


Обязанность ежемесячно сообщать показания счетчиков могут отменить

Федеральная служба по тарифам предлагает снять с граждан РФ обязанность [...]


Как правильно покупать на распродажах

«Охотиться» за скидками нужно со списком необходимых вещей в руках
Зимние [...]

Мои публикации Фотографии Рыбалка Путешествия