Защищай свои права
Главная Актуальное Вопрос Ответ Выборы Защищаем права потребителя Новости Пенсионное обеспечение Права потребителя в сфере ЖКХ Социальная политика Трудовое право
Новости »

Горячая вода: вводятся тарифы для открытой и закрытой систем водоснабжения.

Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2012 г. N 1149 “О внесении изменений в Основы ценообразования в сфере деятельности организаций коммунального комплекса” скорректированы Основы ценообразования в сфере деятельности организаций коммунального комплекса.
Установлено, что органы регулирования выбирают вид тарифа (одно- или двухставочный) на холодную воду, водоотведение и очистку сточных вод, устанавливаемого для конкретной организации коммунального комплекса, в порядке, определяемом методическими указаниями.
Также закреплено, что на горячую воду данные органы устанавливают 2 тарифа: в закрытой системе горячего водоснабжения и в открытой системе горячего водоснабжения (теплоснабжения).
Под закрытой системой понимается комплекс технологически связанных между собой инженерных сооружений, предназначенных для горячего водоснабжения. Оно может осуществляться путем отбора горячей воды из сетей горячего водоснабжения либо путем нагрева холодной воды с использованием центрального теплового пункта (без отбора горячей воды из тепловой сети). В такой системе тариф на горячую воду состоит из компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию.
Под открытой системой понимается технологически связанный комплекс инженерных сооружений, предназначенный для теплоснабжения и горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора горячей воды из тепловой сети. Здесь тариф на горячую воду состоит из компонента на теплоноситель и компонента на тепловую энергию.
Закреплено, что надбавка к тарифам на горячую воду устанавливается в виде надбавки к компоненту на холодную воду из расчета платы за 1 куб. метр холодной воды.
В целях установления тарифов на горячую воду на 2013 г. документы, предусмотренные Правилами регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, подаются органам регионов в области регулирования тарифов и надбавок до 1 декабря 2012 г.
Минрегиону поручено подготовить поправки к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. Они должны закреплять порядок установления норматива потребления коммунальных услуг, определяющего расход тепловой энергии на подогрев воды в целях горячего водоснабжения.
Также необходимы поправки к Правилам, обязательным при заключении управляющей организацией или ТСЖ либо специализированным потребкооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями. Они должны закреплять порядок определения объемов поставляемой по договору теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения горячей воды в целях предоставления услуги по горячему водоснабжению.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

-->


Последние статьи


Уехала навсегда. Твоя крыша

Рост налога на недвижимость грозит лишить многих крыши над головой
Академик [...]


Жилищная инспекция будет контролировать качество предоставления коммунальных услуг

В связи с изменениями законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг изменились [...]


Поверка счетчиков воды – за и против

В по­следнее время, особенно после принятия «Жилищного Кодекса РФ», очень [...]


Обязанность ежемесячно сообщать показания счетчиков могут отменить

Федеральная служба по тарифам предлагает снять с граждан РФ обязанность [...]


Как правильно покупать на распродажах

«Охотиться» за скидками нужно со списком необходимых вещей в руках
Зимние [...]

Мои публикации Фотографии Рыбалка Путешествия