Защищай свои права
Главная Актуальное Вопрос Ответ Выборы Защищаем права потребителя Новости Пенсионное обеспечение Права потребителя в сфере ЖКХ Социальная политика Трудовое право
Актуальное »

Новое в Правилах технологического присоединения

Постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2012 г. N 1209 “О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям” установлена форма типового договора технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей, заключивших соглашение о перераспределении максимальной мощности с владельцами энергопринимающих устройств. Речь идет о тех, которые имеют на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, в отношении которых до 1 января 2009 г. осуществлено фактическое технологическое присоединение к электрическим сетям.
Данная типовая форма не используется лицами, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 15 кВт включительно, а также присоединенных к объектам единой национальной (общероссийской) электрической сети. Кроме того, она не предназначена для лиц, не внесших плату за технологическое присоединение либо внесших ее не в полном объеме.
В частности, в договоре указываются наименования энергопринимающих устройств, их характеристики, цель технологического присоединения. Должны быть установлены плата за технологическое присоединение и порядок расчетов. Сторонами определяются условия изменения, расторжения договора, а также порядок разрешения споров.
Утверждены технические условия для присоединения к электрическим сетям посредством перераспределения максимальной мощности.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

-->


Последние статьи


Уехала навсегда. Твоя крыша

Рост налога на недвижимость грозит лишить многих крыши над головой
Академик [...]


Жилищная инспекция будет контролировать качество предоставления коммунальных услуг

В связи с изменениями законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг изменились [...]


Поверка счетчиков воды – за и против

В по­следнее время, особенно после принятия «Жилищного Кодекса РФ», очень [...]


Обязанность ежемесячно сообщать показания счетчиков могут отменить

Федеральная служба по тарифам предлагает снять с граждан РФ обязанность [...]


Как правильно покупать на распродажах

«Охотиться» за скидками нужно со списком необходимых вещей в руках
Зимние [...]

Мои публикации Фотографии Рыбалка Путешествия